Grace of Time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Grace of Time » Обсуждение TESO » Взросление и продолжительность жизни рас Тамриэля


Взросление и продолжительность жизни рас Тамриэля

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Предлагаю собрать в одну тему то, что мы знаем о продолжительности жизни и взрослении рас Тамриэля.

Известно, что на момент коронации королеве Эйренн 25 лет, она внешне соответствует тому же возрасту у людей и, очевидно, с юридической точки зрения достаточно взрослая, чтобы править самостоятельно. Неймон на 2 года ее младше, но он почему-то выглядит значительно старше. К тому же он женат, следовательно, тоже совершеннолетний. То есть, взрослеют альтмеры как люди.
При этом в игре можно встретить 247-летнего альтмера-стражника, почти наверняка не мага (вряд ли маг стал бы занимать такую должность, хотя может быть), еще не на пенсии и вообще не выглядящего старым (седые волосы у альтмеров могут быть и врожденными или приобретенными во время службы, а вот морщин у него почти нет), да и по поведению особо умудренным опытом не кажется. Так же в игре есть Валастре, альтмерка-маг, проведшая почти сотню лет в заточении в руинах. И до того она была замужней женщиной с ребенком, а так же магом достаточно уважаемым и опытным, чтобы иметь учеников. Но магия в Тамриэле, как известно, продлевает жизнь, а она, судя по всему, просто пропитана энергией Этериуса.
Так же известно, что Финастер научил альдмеров жить на 100 лет дольше, используя маленькие шаги (метафора для замедления метаболизма, чтобы замедлить процесс старения?). Но продолжительность их жизни явно больше двух сотен лет. Минимум 300, я думаю, а то и 500. И это для немагов. Полагаю, что при таком положении дел высокие эльфы могут учиться и до 50, если не до 100 лет, при этом будучи совершеннолетними - примерно как в нашем, современном обществе получают высшее образование после 18 лет, заканчивая обучения в 22-25. Вот только это наверняка менее распространено и относится только к состоятельным слоям населения.

К четырнадцати своим годам юные лесные эльфы достаточно хорошо обращаются с луком, чтобы участвовать в групповой охоте.

Распространенное оружие Валенвуда
То есть, взросление примерно как и у людей.

Говорят, что Харас, непревзойдённый в своих навыках следопыта и преданности Хирсину, пропал без вести более сотни лет назад, когда отправился на охоту за мифическим Белым Сенче-тигром. Те, кто охотился в Валенвуде, рассказывают, что якобы видели Хараса, все ещё выслеживающим неуловимое чудовище. И если это правда, Харас давно уже переступил порог продолжительности жизни эльфов.

Заметка в альтмерской Гильдии путешественников
Хотя мы точно не знаем, сколько Харасу было лет на момент начала его поисков.
Другой информации у меня нет, разве что добавочная сотня лет жизни должна распространяться и на них.

Каджиткам-близнецам, одна из которых в должна однажды стать следующим Гривой, двадцать лет. При этом о них говорят как о молодых, еще не имеющих должного опыта и знаний. Вероятно, опять же, взросление каджитов соответсвует человеческому.

0

2

Earintar написал(а):

но он почему-то выглядит значительно старше

Есть мнение, что это исключительно особенность редактора.

И что женат не показатель. Королевские семьи и в реальной жизни чуть не в младенчестве браки заключали, и здесь явно именно такой династийный брак. (Что не мешает ему ее любить, но это другая история).

Эйринн все называют child Queen, даже люди. В частности, Эмерик.
А так же еретики  про нее говорят, что она не королева, а "испорченный ребенок" (spoiled child), явно акцентируя на молодом возрасте.

Интересный вопрос, сколько было ее отцу, когда он умер (очевидно, своей смертью, нигде нет упоминаний о чем-то ином). И матери, видимо, которой тоже уже нет в живых. Но этой информации нет.

0

3

Nelano написал(а):

Есть мнение, что это исключительно особенность редактора.

Просто по-моему у него не самый-самый первый возраст стоит, а чуть старше, при котором морщины на лбу появляются совсем слегка заметные, и в уголках глаз, ну и еще по мелочи.

Nelano написал(а):

Эйринн все называют child Queen, даже люди. В частности, Эмерик.
А так же еретики  про нее говорят, что она не королева, а "испорченный ребенок" (spoiled child), явно акцентируя на молодом возрасте.

Да, в том диалоге, который не в окне даилоговым, а просто проговаривается, Эмирик Эйренн еще и подростком называет.

В англоязычной ТЕС-вики нашлось вот что:

According to the Elder Scrolls Online "Ask Us Anything" Forum [1], elves of all three kinds (Bosmer, Dunmer, Altmer) live about two or three times longer than the other races (humans, Orcs, Khajiit, and Argonians). A 200 year old elf is old, a 300 year old elf is very old. Anyone older than that has prolonged their life through powerful magic.

Правда, это странно сочетается с тем же 247-летним альтмером, это же получается все равно что 80-летний старик-человек, работающий патрульным (ну или достаточно крутой, чтобы замедлить старение, маг, работающий патрульным).
А вот то же самое на официальном сайте.
То есть, получается, все меры, кроме орсимеров, живут в 2-3 раза дольше остальных, а те, кто не эльфы, живут как люди. Ну а орки живут мало после:

Когда-то, говорит легенда, северяне имели продолжительность жизни не более шести лет, и всё из-за нечестивой магии Орки. Появился Шор, и, неизвестно как, снял проклятие, обрушив большую его часть на живущих рядом орков.

Хотя я ожидал, что у них продолжительность жизни станет короче человеческой. Но если они раньше жили как другие меры, то, может, и нормально.

0

4

Earintar написал(а):

Правда, это странно сочетается с тем же 247-летним альтмером

Видимо для них все-таки 300 лет средний срок жизни, ну, а этот дядька не хочет идти на  пенсию :D

0

5

Nelano
Возможно. В конце концов, даже сейчас у людей в зависимости от страны это лет 60-80, и то если не брать всякие страны третьего мира.
Я думаю, старение у эльфов замедляется постепенно. Возможно, где-то начиная с полового созревания, раз все вокруг считают 28-летнюю Эйренн не совсем взрослой (хотя, думаю, тут дело не только в физическом взрослении, но и в социальном), и все же не сильно, думаю, 18-20 эльфийских вполне соответствуют 16 человеческим, а вот уже дальше разница куда заметнее быть должна.
Или лучше смотрится модель, когда расхождения в возрасте начинаются уже после полового созревания (лет 16)?
Хочется сделать хотя бы для внутреннего пользования наше личное сопоставление возраста людей и эльфов. Ну а заодно среднего роста (и веса?) по расам. Если считать, что те же 20-25 человеческие - примерно 40-50 эльфийские, 30 - это уже лет так 100, а 40 - почти 200 будет нормально? Или есть предложения более адекватных цифр? Я думаю, что период с 25 до 50 должен быть наиболее растянут, все-таки наиболее активная стадия жизни.

0

6

Кажется, взросление как у людей, ну у современных людей, не средневековых.
Потом, наверное, лет до 150  "взрослый, но не старый" - т.е. молодость от 20 до фактически 150 где-то, и это как у людей от 20 до 45
Ну, а дальше относительно медленное старение до 300 (в среднем).

Как-то так.
Рост можно посмотреть по имперцам, они вроде максимально приближены к среднему человеку (европейцу), бретонцы ниже, норды выше.

Т.е. средний рост около 2 - 2,10 м.
Не все одинаковы.

О, надо написать пост о стандартных (времен первого путеводителя, лол) заблуждениях про альтмеров)

0

7

Nelano
Да я 16 лет как конец полового созревания и беру из современных источников. Да и вообще, в Тамриэле с магической и алхимической медициной все достаточно неплохо, так что продолжительность жизни и у людей должна быть ближе к современной, а не лет 40.

Ага, и я не только про альтмеров, я про все расы. И с разницей в зависимости от пола - тоже.

Ага, обязательно напиши. Я вчера как раз думал о том, что нужны гайды по разным расам, культуре, мировоззрению. Можешь положить в тот же подфорум, где советы по персонажам, думаю, там самое место.

0

8

Nelano написал(а):

Кажется, взросление как у людей, ну у современных людей, не средневековых.

Хорошо уточнил. Но вот это про меров, а, в свете того, что у нас все же аналог средневека, люди кажутся мне слишком моложавыми и здоровыми для эпохи, когда "мясо с ножа" едят. Ладно - бретоны,у них традиции и определенная культура. Но те же норды... *альтмерское пренебрежение в мимике и голосе*... варвары и дикари, климат суровый, они по логике должны стареть, как коренные народы Севера, годам к 30 и собираться в Валгаллу. Так что норд лет 40 может выглядеть на 80, но продолжать служить в страже. И,думаю, легенды об их "долгожителях" могли быть изустным и малодостоверным преданием.
Это я слегка отступаю от темы мерского взросления. Выше тема указана как взросление рас, не только меров, Тамриеля.

На внешности еще отражается и прожитый опыт. Мальчик-бомж выглядит (я про реалии современности) как маленький старик. Так что сделав в редакторе перса, можно варьировать его возраст, я думаю, в зависимости от трудной биографии) А био у всех трудная - как-никак в Хладной Гавани только крутому извращенцу могло понравиться.
Или заскучавшему без драк старому ветерану - тот и помолодеть от радости мог.

Дети-короли - практика людей Земли, и вполне известная. За них рулили советники (пытались рулить, если вдруг не находился супер-Петр Первый и в свои нежные годы не ставил бородатых на колени по-взрослому). Будет ли Ее величество такой юной, но крутой леди, - пока не ясно, а почтение и подчинение - трону. Ее же, занимающую трон, вперед - как флаг, как символ. Юность правителей так прекрасно вписывается в планы политиков постарше... ))

0

9

Aensara написал(а):

Хорошо уточнил. Но вот это про меров, а, в свете того, что у нас все же аналог средневека, люди кажутся мне слишком моложавыми и здоровыми для эпохи, когда "мясо с ножа" едят.

А почему бы нет, когда в каждом городе и половине деревень есть свой маг и/или алхимик (в городах и не один, в крупных так еще и целые здания под Гильдию Магов отдают)? По-моему, возможности магической медицины в чем-то даже превосходят современную. Даже у нордов и редгардов есть немного магов. Хотя они все равно слишком норды и среди них достаточно тех, кто решает проблемы скорее кулаками, чем фаерболами.
К тому же те же канализации имперцы вполне строят, у нордов есть бани. Тут не было христианства, которое считает тело чем-то греховным и нечистым, так что гигиена не так плоха, как в реальном средневековье, скорее как в реальной античности. Те же скандинавы в реальном мире с точки зрения той части Европы, что приняла христианство значительно раньше, мылись ужасно часто.

Aensara написал(а):

А био у всех трудная - как-никак в Хладной Гавани только крутому извращенцу могло понравиться.

Этот момент не обязательно отыгрывать. Если кто-то хочет быть, скажем, капитаном стражи, которого никогда никто не похищал и который все это время тут был и работу работал - почему бы и нет? Не может же быть все население Тамриэля, кроме пары сотен НПС, принесено в жертву. Да и не в каждую историю такое впишется.

Aensara написал(а):

Дети-короли - практика людей Земли, и вполне известная. За них рулили советники (пытались рулить, если вдруг не находился супер-Петр Первый и в свои нежные годы не ставил бородатых на колени по-взрослому). Будет ли Ее величество такой юной, но крутой леди, - пока не ясно, а почтение и подчинение - трону. Ее же, занимающую трон, вперед - как флаг, как символ. Юность правителей так прекрасно вписывается в планы политиков постарше... ))

Ну да, с ее братом это скорей всего бы и случилось. Хотя, учитывая, что сапьярхи так единодушно одобряют ее новшества, может, тут тоже замешан какой-то серый кардинал. Из всех трех лидеров альянсов Эйренн самая разумная, когда во время игры устраиваешь им встречу из-за того, что тут вообще-то даэдра лезут, Молаг Бал якоря открывает, приостановите вы свою войну ненадолго, пока общая угроза.

0


Вы здесь » Grace of Time » Обсуждение TESO » Взросление и продолжительность жизни рас Тамриэля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC